Говорят, незаменимых не бывает, но когда речь идет о "ранце”, тут можно поспорить! Их носят все от мала до велика благодаря его универсальному функционалу, который необходим как школьнику и путешественнику, так и рыбаку и охотнику! Сколько приходится повидать ему на своем веку! Ведь для многих это не просто приспособление, обеспечивающее комфорт, но и самый настоящий друг, в которого можно смело вместить всё необходимое и отправляться в далекий и не очень путь. Чтобы этот путь не стал для вас мукой, рассмотрим, как правильно выбрать рюкзак.


Какие есть виды и какие учесть ограничения.
Среди огромного разнообразия рюкзаков существует несколько видов. Мягким видам характерно отсутствие каркасов, основным преимуществом которого является небольшой вес и возможность свернуть его и убрать, например, в байдарку)). Каркасный тип имеет твердый корпус, изготовленные из специальных дюралевых пластин, которые из-за жесткости спинки сумки, обеспечивают максимальную безопасность для спины. Такие в основном годятся для путешествий и походов.
Учитывая, что показателем объема рюкзаков является литр это давно породило анекдоты у туристов. Критерий объема среднего размера составляет 32-52 литра. Людям, живущих "палаточной жизнью”, придется на спине носить около 100 (л), ну а выше идут уже в бой походные мешки и баулы. Для мужчин нормальный объем - это около 85 (л), для представительниц прекрасного пола этот показатель варьируется от 60 до 70 (л). Ну кто сказал, что женщины - это слабый пол? В то же время не надо загружать его ненужными вещами во избежание радикулита, стоит научиться грамотно "утрамбовывать" содержимое, или взять с собой, например, вакуумные пакеты.


Несколько советов при покупке.
Выбирая городской рюкзак, обратите внимание на качество пошива и материал, который в основе товара. Отличным вариантом выступят кожаные рюкзаки Carlo Gattini, произведены из высококачественной натуральной кожи, благодаря которой повышается износостойкость и устойчивость кожаных изделий к природным изменениям и осадкам. Модели этого итальянского производителя имеют яркие насыщенные цвета.
Выбор может зависеть и от цели покупки. Для работы и офиса лучше подбирать квадратные и прямоугольные модели больших размеров, куда можно поместить документы, лэптоп, планшет. Гаджеты могут быть отложены в специальные отделения, которые защищают технику при переноске. Если вы предпочитаете таскать ноутбук или документы отдельно, можете приобрести специальные сумки для офисной техники. Прогулки и мероприятия можно проводить с более броскими и вместительными вариантами.
Дамам, любящих миниатюрные аксессуары, подойдут модели небольшого размера, а кожаные рюкзаки Carlo Gattini или Alessandro Birutti позволяют носить их даже в качестве сумки, используя дополнительный регулируемый ремень. Интересный повод для экспериментов с имиджем, не так ли? Кожаные изделия линии этих производителей изготовлены с итальянским изыском и лаконичностью, а широкий ассортимент позволит как женщинам, так и мужчинам, найти себе аксессуар по душе.
Важную роль при выборе играет фурнитура, которая должна обеспечивать надежность при переноске вещей с помощью специальных кнопок и застежек, а на накладных карманах должны быть молнии или пуговицы.  Кожаные рюкзаки Carlo Gattini имеют серебристую фурнитуру, которая не только подчеркивает изысканный вкус обладателя, но и достаточно прочна при постоянной носке.

Итак, основными критериями выбора как для мужчин, так и для женщин, служат долговечность, доступность, удобство, практичность и разумеется, элегантный и стильный дизайн, который в одно мгновение добавит вашему образу шик.