Сумки и аксессуары из натуральной кожи 

с быстрой доставкой по Москве

8 (499) 40-40-703

Приём звонков с 9:00 до 21:00 по Мск

Приём заявок круглосуточно!

Как правильно ухаживать за часами

Опубликовано: 22.01.2013

                                                                        

Методы ухода и правила эксплуатации:

1.Уход за механическими и кварцевыми часами.

Механические часы необходимо подзаводить регулярно. Даже если они с автоматическим подзаводом. Механику с ручным заводом необходимо подзаводить ежедневно, механику с автоподзаводом – раз в 1-2 недели. При этом достаточно 30 вращений по часовой стрелке. В идеале подзаводить часы следует примерно в одно и то же время. При заводе часы обязательно нужно снять с руки. Это гарантия того, что механизм взвода пружины не пострадает от неравномерно вращения. Нельзя переводить стрелки механических часов назад, когда у них происходит переключения календаря (в среднем, этот процесс длится примерно час). Для часов, оснащенных календарем, существует специальное правило: не менять дату в промежутке с 22 до 02 часов. В это время запускается календарный механизм, вы можете его повредить. Для изменения даты отведите часовую стрелку в нижнюю часть циферблата.

Механизм механических часов чувствителен к встряскам, вибрациям и ударам. Такие явления очень сильно воздействуют на часовой механизм и могут отразиться на точности хода даже самых противоударных часов. Поэтому для активного образа жизни выбирайте специальные спортивные модели.

Механические часы требуют систематической проверки, куда входит чистка, смазка, регулировка точности хода – в общем, как и любой механизм. Такую проверку надо делать раз в 3-4 года в специальном сервисном центре – ведь при вскрытии корпуса, если в механизм попадет даже самая мельчайшая пылинка, может нарушиться точность хода часов. После вскрытия часов( если они водонепроницаемы) обязательно проверте их на герметичность.                      

Кварцевые часы менее прихотливы в отношении ухода за ними, но также требуют проверки, чистки и смазки раз в четыре-пять лет только авторизованном сервисном центре.
Для замены элементов питания в часах с кварцевым механизмом, обращайтесь в сервисный центр  до истечения срока действия батареи. Использованные батареи могут окислиться и потечь, что может испортить часы. Не стоит самостоятельно менять батарейку. Если часы водонепроницаемые, то в сервисном центре, после замены батарейки, их тестируют на водонепроницаемость. Самостоятельно этого не сделать.Менять дату в кварцевых часах необходимо между 22 и 02 часами ночи, чтобы не повредить календарный механизм.                  

2. Не рекомендуется оставлять часы около акустических колонок или других источников магнитных полей. Большинство часов не имеют магнитной защиты, и при намагничивании деталей часового механизма, они могут начать отставать или, наоборот, идти быстрее.

3. Не подвергайте часы резким перепадам температуры. Не рекомендуется носить часы в сауне или в плавательном бассейне. Перепады температуры могут привести к деформации корпуса часов и потере водонепроницаемости. Не рекомендуется хранить часы в холодных помещениях. На холоде смазочные масла густеют, механизм останавливается, цапфы осей могут быть повреждены. Не следует оставлять часы на каменных столиках, например из мрамора, так как сильные перемены температуры, которым подвержен мрамор, могут вызвать повреждения некоторых деталей, особенно пружин и спиралей старых часов, которые делали из нержавеющей стали.Старайтесь не прыгать в бассейн с холодной водой сразу же после принятия горячего душа.

4. Необходимо различать водостойкие часы и водозащитные, т.к. большинство водостойких часов могут выдержать небольшое количество воды в течение короткого промежутка времени. Мытье рук или нахождение под дождем не повредят водостойким часам, но принятие душа (особенно с гелем) или долгое нахождение под водой приведет к проникновению влаги в корпус и повредит механизм.
Для плавания и ныряния разработаны специальные водозащитные часы. Эти часы обычно имеют резьбовые соединения заводной головки и задней крышки с корпусом. Такие часы необходимо носить с зафиксированной на резьбе заводной головкой, чтобы вода не попала в часы и не повредила механизм. Не рекомендуется сильно завинчивать заводную головку – можно повредить резьбу и прокладку. Герметичность будет полной при завинчивании с легким усилием.
Не рекомендуется включать свой хронограф (за исключением часов для подводного плавания, где это предусмотрено) во время, когда его корпус находится в воде. В этом случае вода может проникнуть внутрь корпуса через отверстия под кнопками.

5. Обязательно промывать часы после нахождения их в соленой или хлорированной воде. Естественно, что попадать в воду должны только те часы, которые для этого предназначены. Если Вы сильно намочили неводонепроницаемые часы, то их надо немедленно остановить и отнести на чистку и смазку в мастерскую. В противном случае, даже если часы будут ходить, их век будет недолог.

Соленая морская вода вредит отделке большинства часов. Поэтому, даже водостойкие часы после морского купания следует промыть мыльным раствором в теплой проточной воде, чтобы избежать коррозии и преждевременного старения прокладок герметичности. После протереть мягкой сухой тряпочкой.
В случае, когда Ваши часы не водонепроницаемые или Вы не уверены в этом, протрите их слегка мягкой влажной тряпочкой, после чего высушивайте сухой.

6. Уход за кожаными ремешками. Чтобы ваш кожаный ремешок хорошо выглядел, нужно саблюдать некоторые правила эксплуатации. Кожаные ремешки должны избегать воздействия воды или пара и могут протираться специальным средством для ухода за кожей.Если он все же намокнет, вытрите его насухо тряпочкой. Ни в коем случае не используйте фен. Летом не затягивайте ремешок очень сильно, чтобы в него как можно меньше впитывался пот (и чтобы у Вас не появлялась от пота сыпь на коже). Вытирайте его тканью или пусть высыхает естественным способом в хорошо проветриваемом помещении. За каучуковым ремешком уход схож с кожаным. Просто не допускайте излишнего загрязнения и перегрева такого изделия и старайтесь вытирать его насухо после контакта с водой.

7. Уход за металлическим браслетом. Основное из возможных загрязнений происходит из-за выделяемого пота и грязи, которая с ним смешивается. Метод чистки достаточно прост. Протирайте его нетканой салфеткой, и раз в месяц промывайте в теплой, мыльной воде используя мягкую щетку. После купания в солёной и сильно хлорированной воде промывайте браслет под проточной водой из крана. Для чистки между звеньев браслета можно использовать зубочистку либо сдать браслет в специализированный центр.

8. Избегайте контакта часов с духами и другими косметическими средствами. Косметические средства вызывают коррозию браслета и корпуса часов. При взаимодействии может измениться цвет изделия. Кожанные ремешки так же могут изменить цвет, потрескаться и деформироватья.

9. Не допускайте длительного попадания прямых солнечных лучей на электронные часы. Прямые солнечные лучи могут привести к повреждению элементов ЖК-дисплеев.

10. Храните часы отдельно от украшений и других металлических предметов. Часовое стекло, особенно у недорогих марок подвержено повреждениям от острых и твердых краев любых металлических предметов, особенно при постоянном тесном контакте с ними. Самое подходящее место для хранения часов - это футляр, в котором они продавались.

 Сразу же заменяйте сломанное или поцарапанное стекло на новое. Даже трещина шириной в волосинку может послужить причиной попадания пыли или влаги в механизм, а это, в свою очередь, приведет к погрешностям в его работе.

Протирайте поверхность после того как произошел контакт с водой (дождь, душ и т.д.) нетканой салфеткой. В уходе за сапфировым стеклом возможно использование определённых кремов для чистки.

Залогом долгой службы ваших часов  является внимательность и правильная эксплуатация. Следуя таким не хитрым инструкциям, вы продлите срок жизни ваших часов.


Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.