Сумки и аксессуары из натуральной кожи 

с быстрой доставкой по Москве

8 (499) 40-40-703

Приём звонков с 9:00 до 21:00 по Мск

Приём заявок круглосуточно!

Как почистить кожаную сумку

Опубликовано: 14.09.2016

Несмотря на большой арсенал дамских сумочек, которые таятся у нас в гардеробах, всё же одна из них больше всего выполняет функцию любимого атрибута. Этот необходимый и красивый аксессуар нуждается в уходе, ведь испачканная "авоська" - это моветон, более того, она может испортить даже самый шикарный образ.
Рассмотрим несколько способов, которые помогут "воскресить" изделие. Указанные ниже советы подойдут, даже если вы умудрились испортить женские кожаные сумки Alessandro Birutti.

Как в домашних условиях провести чистку
Прежде всего начните с подкладки. Выверните ее и постирайте вручную раствором с порошком или шампунем, с помощью губки. Разумеется, необходимо прополоскать и высушить. Допускается вместо стирки применить такой способ: протереть ватным тампоном, смоченным в спирте.
Не стоит стирать в машинке, ведь неизвестно, как может отреагировать материал. Также можно продезинфицировать подкладку антибактериальными салфетками.



Несколько заметок для хозяек
В первую очередь, приобретая такой аксессуар, удостоверьтесь в качестве товара. Несомненным как в стиле, так и в качестве, остаются женские сумки PALIO. Чтобы избавить ее от пятен и пыли, сначала протрите следующим раствором:
Рецепт волшебного раствора:
жидкое мыло (1 ст.л.)
нашатырь (1 ч.л.)
стакан воды
После этого можно приступать к стирке, а затем к "полировке", чтобы придать блеск и увлажнить специальным средством.
Жизненный лайфхак: можно пустить в ход жидкость для снятия макияжа, дабы очистить от грязи и смягчить ткань.
Блеск и защиту от мелких царапин и трещин придаст специальный крем соответствующего цвета. Некоторые хозяйки могут вооружиться вазелином или глицерином. Рекомендуется намазать тонким слоем всю поверхность.

Как проводить чистку в зависимости от цвета ткани
Для черного и коричневого цветов будет в пору молотый кофе. Предварительно заварите густую смесь. Наносите на поверхность и смойте чистой водой. Не допускайте полного промокания, действуйте точечно.

Можно применить простое коровье молоко, оно удалит пятна, и смягчит материал. Заранее подогрейте молоко и втирайте ее ватным диском.
А вот бюджетный вариант представлен в виде смеси яичного белка и молока.

Как быть с лакированными вещами?
Если вы приобрели женские сумки Leo Ventoni из лакированной кожи, и каким-то образом замарали, не паникуйте. В этом случае рекомендуется протирать влажными салфетками, а затем и сухой тряпкой.
Лучше заранее запастись предназначенным для лакированного покрова, из специализированных магазинов, спреем или краской.



Запрещается:
- чистить не специализированными средствами и использовать жирные компоненты.
- носить в жару более чем 25 градусов или при температуре ниже 10 С.

Как просто вывести пятна
Как очистить от жира? Если "рана" свежая, то подойдет толченый мел или присыпка детская, соль, крахмал и сода. Достаточно оставить на полчаса и почистить щеткой. Иногда помогает лимонный сок, а от въевшейся грязи спасением будет спиртосодержащая жидкость - водка, лосьон. Намажьте точечно и не переборщите со спиртом, так как он, вероятно, повлияет на цвет изделия, и даже высушит ее. При условии бесполезности спирта на помощь придет жидкость для посуды, которую нужно нанести на щетку и провести ею по ”больному месту”.

Периодически проводите выше описанные процедуры, чтобы поддерживать хорошее состояние вашего любимого изделия. Ведь даже самая качественная вещь нуждается в уходе и регулярной чистке, и для любой дамы будет приятно продлить срок службы ее любимых вещей.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.